- 50x100
- 2
- 1.000
- 8.000
- Ванная/Туалет
- Коридор/Зал
- Кухня
- универсальная плитка
- керамогранит
- матовая
- растительный орнамент
- ректификат
Лучше всего брать плитку из керамогранита или морозоустойчивую монокоттуру (которая используется как настенная плитка для облицовки фасадов, так и как напольная плитка - для ступенек, крыльца, патио и т.п.). Применяйте специальную серию клеев с высокими адгезионными показателями. Тщательно затирайте швы, не давая влаге попасть внутрь и в период резких перепадов температур (зима - весна) привести к отделению плитки от основы. Не забудьте о добавках - пластификаторах, незаменимых при эксплуатации плитки в условиях низких температур или при усадке постройки.
Декорирование является одним из этапов изготовления плитки и одной из его разновидностей является нанесение на поверхность плитки рисунка. Существует два известных способа нанесения рисунка на керамическую плитку: 1) Шелкография; 2) Рэндом. Шелкография это способ нанесения краски с помощью продавливания её сквозь сетчатый трафарет. Через отдельный трафарет можно наносить лишь один вид краски. Поэтому для осуществления многоцветной печати необходимо применять два, три и больше трафаретов. Такая технология нанесения позволяет получать практически идентичный рисунок. Рэндом это способ нанесения рисунка с помощью специализированного ротапринта. Рисунок на каждой последующей плитке при таком виде нанесения является продолжением предыдущего. Рэндом отличается от шелкографии тем, что он позволяет получать практически не повторяющийся рисунок. При нанесении рисунка данным методом практически не остается крайней полоски, которая всегда остается при нанесении рисунка с помощью метода шелкографии. Из-за неповторимости рисунка в коллекции, что дает возможность создания подобия натурального материала, и из-за отсутствия на плитке, так называемой рамки, рэндом, как способ нанесения рисунка на керамичесскую плитку считается перспективным. Шелкография же прекрасно сохраняет четкость рисунка, имеет огромную палитру красок, что позволяет подобрать необходимый цвет с точностью до тончайших оттенков. Однако, при выборе плитки, как известно, всё зависит от того, чего хочет покупатель, и в зависимости от этого желания и производится выбор керамической плитки.
Рецепт производства плитки в зависимости от её предназначения разнится. Обычно при производстве плитки используют глиняную основу, в которую добавляют различного рода вещества, и обжигают эту смесь при высокой температуре и давлении. В зависимости от состава и способа обжига различают следующие виды плитки: бикоттура, монокоттура, керамический гранит. Каждый последующий вид плитки является более крепким по сравнению с предыдущим. Бикоттуру обычно применяют для облицовки стен, а монокоттуру применяют для покрытия полов. При первом обжиге как правило плитке придают форму, а при последующих повышают её физико – механические характеристики. Достаточно многое в прочностных характеристиках плитки зависит от качества её обработки эмалью. Эмаль не просто является украшением, которое придает керамической плитке эстетичный вид, но и укрепляет её, а так же, позволяет плитке приобретать влагостойкость, что и дает возможность обрабатывать плитку водными растворами без разрушительных последствий. Как правило, наиболее крепкие виды плитки применяют для облицовки полов. Для стен же используют менее крепкую плитку, так же, однако, покрытую эмалью. Настенная плитка тоньше половой, она отличается текстурой и цветом глиняной основы, а так же весом. Для напольных покрытий, как показывает практика, может подходить плитка с матовой поверхностью, а для стен с полированной. Полировку плитка проходит обычно последним этапом, посредством среза верхней части эмали, и осветления поверхности, что позволяет придать плитке глубину цвета. Матовая поверхность образуется сама по себе и никаких обработок после выхода из печи поверхность плитки не проходит. Использование высококачественной плитки позволяет наслаждаться прекрасным видом кухни, а надежность даст возможность использовать плитку долгие годы.
Учитывая появление множества подделок под бренды известных фирм на рынке строительных материалов, при выборе плитки для кухни или же керамической плитки для ванной покупатели должны быть бдительны. Не всегда данные, указанные на упаковке, отображают реальное качество товара. Приведем два простейших способа проверки настенной плитки и плитки для пола.
Первый способ. Возьмите два экземпляра из одной партии, приложив их друг к другу внутренними боками. Оцениваем результаты: 1 сорт - безупречное совпадение; 2 сорт - зазор между керамическими плитками для кухни (ванны) не более 0,5 мм, 3 сорт - разница до 1 мм. Эталоном ровности считаются испанские изделия.
Второй способ. Складываем плитки лицевой стороной и изучаем просвет между ними (с четырех сторон). 1 сорт - просвет отсутствует, 2 сорт - просвет не превышает 1 мм, 3 сорт - размер просвета от 2 до 3 мм.
Маркировка сорта плитки плитки для кухни (ванны) отдельными производителями осуществляется не цифровым, а цветовым способом. Так, 1 сорт - красный цвет, 2 сорт - синий, 3 сорт - зеленый цвет. В зависимости от сорта плитки допускается и возможное количество бракованных изделий (к примеру, для 1 сорта их должно быть не более 5%).
Добрый день! Все в наличии, посмотреть можно в салоне на Ленинском пр 78, К.1
Действительно, плитка для ванной (впрочем, также как и плитка для кухни и плитка для пола) может монтироваться поверх старой. Внимательно осмотрите старый слой - настенная плитка (или же напольная плитка) с потрескавшейся или отклеявшейся поверхностью должна быть удалена. Образовавшиеся пустоты заделайте раствором цемента и песка и дождитесь его высыхания. Вымойте и обезжирьте старую кафельную плитку. Вам понадобиться специальный монтажный клей (по типу «Супер момента» или «Жидких гвоздей»), т.е., смесь с сильной адгезией (способностью к прилипанию). Обратите внимание, чтобы плитка для ванной была тщательно покрыта клеем, особенно - углы и края. Не промазанные части в процессе эксплуатации рискуют дать трещину (особенно, если это - плитка для пола). Новый слой керамической плитки для ванны укладывают на стену только после полного высыхания предыдущего ряда.
При выборе плитки для кухни необходимо, прежде всего, учитывать высокую частоту посещения такого сверхпопулярного помещения как кухня. Всем известно, что наиболее частые падения вещей (кухонной утвари) происходят на кухне, а в местах, где чаще всего находятся люди, возле печи и мойки, плитка невысокого класса довольно быстро затирается, эти факторы говорят о необходимости применения на кухонном полу шероховатой плитки высокой прочности. На стены же в кухне можно уложить не особо прочную плитку с глянцевым покрытием, но она обязательно должна быть устойчива к химическим воздействиям, чтобы не допустить преждевременного её разрушения или потери внешнего вида в результате проведения работ по очистке плитки, или от брызг которые могут попасть на плитку при мытье посуды, мойки, и т.п. При выборе цвета каждый руководствуется своим вкусом, однако следует помнить, что светлые цвета создают визуальное увеличение кухонного пространства, а темные наоборот уменьшения. На темных тонах видны все нарушения структуры, а светлые тона плитки довольно тяжело отмываются от различного рода бытовых загрязнений. Говоря же о размерах, нельзя не упомянуть, что многие люди предпочитают класть на пол довольно крупную плитку, в то время как на стены обычно ложится плитка несколько меньших геометрических размеров. При приобретении плитки необходимо обращать внимание на её уровень качества, целостность, единство цвета и размера. При покупке плитки в специализированных магазинах, как правило, сотрудники полностью консультируют покупателя, и дают возможность подобрать качественную плитку, которая бы подходила их вкусу.